Муза

Матец Богемный
Вы видели как умирает муза?
Я ежедневно наблюдаю, вновь и вновь.
Меж нами больше чем творческие узы.
Меж нами, наверное, любовь.

Ее волшебное бледное тело
На руках моих бьется в припадке.
И когда творить начинаю несмело,
Она говорит: "Твори, я в порядке."

Но в глазах ее вижу страдания,
Коих ей тяжело превозмочь.
Совсем не напрасны все эти старания,
Но я не знаю как ей помочь.

Она одна умирать не желает,
Хочет в вечность со мною уйти.
На шее моей свою руку сжимает,
И нежно шепчет: "Прости..."

Очень сильно хочу ее я обнять,
Ведь знаю, что ее погублю.
Она улыбнется, ибо ей наплевать:
"Дурак... я тебя ведь убью/люблю..."