Себя, в упор

Марина Юневич
У меня не было, как у "них".
Море и океан вокруг.
У меня не было, как у "тех".
Сотни тысяч ненужных вьюг.

Я летела одна по ветру.
Облаков рассекая свет.
До забвения ждала лета.
Сдерживаясь от утех.

Да, хотелось летать по волнам.
И улыбкой «его» манить.
Тишиною, может довольна.
Но она, была на «двоих».

Не умею я быть покорной.
Не умею, черт знает с кем.
Лучше век, одной-недовольной.
Чем секунду, с «чужим» в плен.

Рвет на части, о нежность дамы.
За нее, я себя в упор.
Забывая, что «имею право».
На нелепый с ним разговор.