Монета горизонта

Сергей Александрович Милованов
На горизонте славы современной власти
Горит последний огненной судьбы порог!
Не разбирая слов, открыли денежные пасти
В каждой династии пошире, кто как смог!

Заполонили уши речью фальши бесконечной
Людей усталых от запутанных дорог.
Цитатами общаясь с философской речью,
Пациенты, которых доктор вылечить не смог.

Псевдо-свободу, нарисованную продиктуют!
"Мы верим в Бога"-с надписью, наручники куя.
В тумане разума сами себя же люди атакуют,
Разрезы глаз и кожи цвет свои сравня!

Безумной кровью русла рек переполняя,
Течёт к порогу золотом в открытые те рты!
Там каждый взвесив груз, цену монетам выставляя,
Понимает, что следующей такой монетой станешь ты!

Пока на нашем теле слово чести выжигают,
Тем огнём на горизонте власти тучи разводя.
И не откроем глаз, дурманя мозг нам промывают
За истинную веру в Бога всех благодаря!

И защищаясь от меча, человек вовсе стрел не видит,
Что в спину к нам, стремясь сквозь облака, летят!
Ведь колос, созревая пред нами, голову наклонит,
А люди, богатея, свой подбородок в небо устремят!

И не придет спокойствие в жизни человека,
Пока ему одели маску и сказали - "патриот"!
И не наступит равенство условий без упрёка,
Пока у кого-то на планете широко открытый рот!

И вот на горизонте славы современной власти,
Используя уже иной деепричастный оборот,
Всем выжившим расскажут, как спасали от ненастья,
Богу молясь, в бою воюющий с самим собой народ!