Почему вы с пустыми глазами?

Татьяна Радужная Катранина
Почему вы с пустыми глазами?
Потому что внутри пустота.
Потому что не знаете сами,
Как же можно наполнить себя.

Вы питаете море иллюзий
Относительно жизни своей.
Всё мечтаете, что вам поможет
Добрый маг, злой колдун, чародей.

Что чуть-чуть потерпеть и настанет,
Наконец, светлая полоса.
И в себя уже мало кто верит,
Верят только в одни чудеса.

Верить в чудо - неплохо, конечно,
Но ведь чудо внутри нас самих!
А Вселенная в нас так безбрежна,
Что не хватит мне слов никаких.

Но скажите на милость, как стало
Так, что вы позабыли всё то,
Что вам щедро давалось сначала?
Как растратили это добро?

Вы куда подевали улыбки,
Громкий смех, позитив, озорство?
Совершаете только ошибки,
Проявляя своё хвастовство.

Сколько можно жить с мыслью,
Что здесь вот - это всё лишь для вас одного.
Что вы центр вселенной и точка,
И по-вашему быть всё должно.

Ну с чего это взяли, скажите?
Как случилось вот так? Не пойму.
Вместо дружбы, тепла и поддержки,
Вы зачем-то ведёте войну.

И играете в странные игры,
Даже правил не зная. Ну что ж...
Ведь для каждого главное - выиграть!
И не важно - где правда, где ложь.

Но за что же бороться пытаясь,
И в процессе теряя себя,
До вершины добраться стараясь,
Так пусты внутри вы и глаза.