Протоки

Александр Дащенко
Хула жива и будет до скончания века,
И никому нет дела до того,
Что лишь одно возможно делать за спиною человека:
Как можно истовей молиться за него.
===
Нам следует придти к такой вот мысли,
И пронести её по жизни, по судьбе:
Всё то, что происходит в твоей жизни,
Есть отражение происходящего в тебе.
===
И как бы нЕ был ты порой загружен,
Но должен знать (и это не забыть),
Что тот, кому ты очень нужен,
Всегда найдёт возможность рядом быть.
===
Мы преклоняемся пред скрытым и таинственным,
Как сложится судьба, из нас никто не знает,
Но в жизни шанс не может быть единственным,
Единственной лишь только жизнь бывает.
===
Жизнь требует баланса и пропорции,
Поэтому не следует впадать в прострацию,
Если освободить проблему от эмоции,
Эта проблема превратится в ситуацию.