Тень

Ксения Век
Заметной тенью за тобою
Неслышно двери в дом закрою
Безликим возгласом и эхом,
А после, приглушенным смехом.

Седой и тихой смирной пылью,
То, что прошло, то стало былью.
Огонь потух и угли тоже
Холодное постелят ложе.

Когда с душой как в монологе -
Зимой под снегом и в берлоге.
Когда сосульки греют тело
Которое тебя хотело.

Звезд нет, туман чернее ночи.
А ночи чуточку короче.
У звезд сегодня нет ответа.
Наверно, моя песня спета.