Казачка

Потомок Хазар
Луна огромным белым шаром,
Над водной скатертью нависла,
Каббалистические числа
Между потопом и пожаром.

На лике лунном кровь не даром,
Как в Гефсимане проступила.
Луна из Дона пить любила,
Кровь, пролитую комиссаром.

На берегу, склонясь, казачка,
С пустыми от тоски глазами,
Казака  кровь кропит слезами,
Скулит и воет,  как собачка…

Вода ей песен не поёт,
Луна не греет плеч холодных,
Анчар, лишь,  руку подаёт,
Он ждёт … среди камней голодных…