Сигнал

Алина Подгорнова
Как фонариком в небо — в тебя свечу,
В надежде увидеть свет.
Быть может, мой луч полоснул по плечу,
(А я ведь в сердце попасть хочу!)
В итоге - итога нет.
Как фонариком в небо, мой слабый SOS!
Впивается в темень мглы.
Длиною в ночь световой мой кросс,
Фонарик рукою моей оброс,
И звезды висят, наглы.
А в небе, как эхо от фонаря,
Болтается лик луны.
Быть может, я свет расходую зря,
И в небе места нет якорям,
Пусть даже из света? Мы —
А то есть я и моя мечта
По законам страданий — врозь.
Любовь пуста, надежда пуста,
На дне только света гроздь.
И я, упрямство твоё крадя,
Свечу фонарём вглубь.
Авось затрону лучом тебя,
И ты поймешь, с высоты глядя,
Увидишь хоть что-нибудь.
И я заряжаю фонарь-автомат,
Атакую светом семь неб.
А такую, как я, можно только в мат,
Я плюю на вечный твой сопромат,
Тебя лишь высветить мне б.