проливное

Камаева Надежда
День - дождливые занавески,
а услужливый интернет
уверял - оснований веских
для вселенских печалей  нет...

Льёт стеною... и сердце ноет,
игнорируя слово "стоп " , -
так , наверно, в эпоху Ноя
начинался Большой потоп.
Холодны и прозрачны струи -
ледяные карандаши , -
ими время отполирует
зарубцованности души.


Надо мной, наклоняясь, плачут
безутешные небеса .
В призме времени всё иначе -
раньше верилa в чудеса,
а теперь и печаль приемлю...
Сквозь мгновения и года
я смотрю, как летит на землю
очищающая вода.