Плач Эраста Фандорина по Ангелине Крашенинниковой

Атта Николай
Плач Эраста Фандорина
            по Ангелине Крашенинниковой (матушке Ефросинье)
по мотивам повестей Бориса Акунина "Декоратор" и "Парус одинокий"


Такова у женщины в жизни роль:
Миру жизнь дарить, а не отбирать.
Об одном просил я тогда: позволь
Самому преступника покарать.

    Он - маньяк-убийца, опасней нет,
    Оборвать чужой хочет жизни нить,
    Я, коль скоро страшный открыл секрет,
    Был его обязан остановить.

Ты сказала мне: "Как я вас люблю!
Только быть мне с вами, увы, невмочь.
Ваши все грехи, верьте, отмолю,
Но позвольте мне удалиться прочь."

    Я успел объехать весь белый свет,
    И любим был многими при луне,
    А того не знал, что семнадцать лет
    Ты молилась Господу обо мне.

Как же было вместе нам по пути!
От потери боль, прямо волком вой.
По дороге жизни я мог пройти
Не с О'Юми, с Лизой, ну так с тобой.

    Почему любимых всегда терять
    Мужу благородному суждено?
    В жизни новой встретимся мы опять,
    Только в этой больше уж не дано. 

                (с) Atta, 06.03.2017