Без названия

Светлана Ергольская
  Настырной рифме уступи,
  И воздух раздели на строфы.
  Подсказывают пустяки
  О приближенье катастрофы.

  Игра идет - без дураков.
  Великий классик тему сузил,
  И жизнь, и слезы, и любовь
  В единый стягивая узел.

  И мы туда, наверняка,
  Сорочьего натащим сору.
  Увы! Бессмертная строка
  Нам никогда не будет впору.

  Кто первым свёл "любовь" и "кровь",-
  Того уж нет на белом свете,-
  Оставив рифму, как пароль
  Для всех влюбленных на планете.

     *      *      *

  С утра нетленное творит
  Поэт, капризен и придирчив,
  И грелкой лечит гайморит,
  Чертями чистый лист исчиркав.

  И, все же, славы фимиам
  Необходим ему, как воздух.
  Он - властелин! Он строит храм...
  Как жук - из шариков навозных.