Поминальная молитва

Питер Ван Классен
Надежды больше нет.
И не осталось Веры.
Ты умерла.
К чему теперь слова?
И пыльный след от лет,
Как саваном из серы,
Затягивает свет.
Ведь Смерть всегда права?

Но в толще Пустоты,
В забвении молчащем,
В обломках лиц чужих
До крови, через боль,
Повсюду теперь - Ты.
Все чаще. Чаще. Чаще.
Кругом - свет глаз Твоих,
Любимый и родной...