Вершины

Глеб Логан
Да, да! Не достиг я заветных вершин –
Наш путь – мне дундят! – был неправильным!
Сегодня ж эпоха – а я её сын –
Невнятна и , значит, не пламенна.


Великие цели исчезли, как сны,
Целебные сны.  А других мы не знали!
И нету уже той огромной страны,
Пред мощью которой враги трепетали.


А я, одинокий, безлико затих –
Вот так застывает умятая глина!
Стараюсь унять возрастающий тик,
Возникший в моих возмущённых глубинах…


Пускай не достиг я звенящих высот –
В масштабах страны небольшая потеря!..

Не вымысел – знаю! – советский народ,
И в дружбу народов, как прежде, я верю!..


Дневник. Июнь 2006г. Красный Крупец