Ребро 101

Ева Нильк
 Рай
Созиновъ

Зимний ветер поёт, завывая.
За окошком январь – холода.
…Как Адам, ты был изгнан из рая
и не временно, а – навсегда!

Ты раздавлен изгнаньем, тоскою
и, мучительно, нервно и зло,
раз за разом, своею рукою
трёшь то место, где было ребро.

…Раз за разом забыть рай пытался –
но скучать-таки не перестал!
Что ж ты делал и чем занимался,
пока Змей ей на ухо шептал?..

2017
----------------------

У каждого мачо ребер полный комплект
Для Евы места больше нет