Мой сад

Виктор Каравосов
Мой сад - надежда и опора!
Стоял зеленый буйный май.
Зима предвиделась нескоро.
Здесь все цвело из края в край.

Весна умчалась безвозвратно,
А нам и лето не во вред!
Кормил-поил мой сад бесплатно
Больших и малых приверед.

Настала осень - силы сдали,
Мои деревья на мели.
Их ветры жадно раздевали,
Как юных скромниц кобели.

Нет ни приюта, ни дохода -
Оазис снегом замело.
Будет в саду почти полгода
Пустынно, тихо и бело.

А дальше повторится снова
Хлопот и счастья круговерть
Пока не поразит основы
Своей косой старуха-смерть.