секрет

Космодаша
холодеет внизу живота,
я не слышу машин за окном.
как встречаю глазами тебя,
меня парализует патрон.

у тебя зажигается взгляд,
ты снимаешь с меня пальто,
ты украдкой помочь мне - рад,
и смущаешь меня за то.

я в тебе вижу силу сил,
боль пройдет - это не на века!
снова радостью станет день
и все тише звучать тоска.

серый глаз засверкает вновь:
мы столкнемся в толпе людской.
и невидимою звездой
осветит этот путь простой.