Очнётесь?

Алексашин Владимир
Странны бывают многие люди,
Коим не нравится то, как живут.
И изменить не пытаются судьбы,
Те без раздумий в потоке плывут.
Коли очнуться, вовсе не ваша
В этой нелегкой жизни тропа,
То шея встретит лезвие палаша.
Это, заслуженно, ваша судьба.