Изысканный Букет - моим избранным

Валентина Ментуз
Бог мой, я собрала  в свой избранный Букет
Такие разные, нет, не цветы - соцветия,
Здесь всё: стихи и песни, оды и сонет,
Из нынешних времён, из прошлого столетия.

Изысканный в них вкус, тончайший аромат,
От кисло-сладкого до горечи ванили,
Сердечностью своей смогли  завоевать,
Встревожили, очаровали, удивили!
 
Смешала всех их в красочный букет -
Ромашки, Орхидеи, Васильки и Розы...
У каждого неповторимый свой секрет -
Один теплом согреет, тот - разбудит грёзы.

Кого из них я больше всех люблю? -
Вопрос такой здесь просто неуместен.
На мысли я себя простой ловлю -
Быть каждый мог бы на почётном месте!

Букет  Цветов - Поэзии Венок,
В нём каждый лепесток, как яркий лучик света!
Пусть я в нём - только маленький листок,
Гроздь поздних ягод с ветки бересклета*...


 *Бересклет (Euonymus europaeus) — маленькое, изящное деревце с гладкой серой корой и крошечными белыми цветами. Осенью его листья краснеют и созревают коричневатые плоды, привлекающие птиц, которые затем разносят семена.
 Бересклет символизирует радость упорного творческого труда и заслуженную гордость, порождаемую не чувством долга или обязанности, а бескорыстным служением.