Ветер

Борис Цветков
Ветры дуют в море,
Ветры дуют с моря –
Волны с ветром споря,
Мечутся в задоре,
То накатят дружно,
То назад отпрянут,
Вроде равнодушны,
А потом восстанут.

Грозная стихия,
Чувствуя свободу,
Как шизофрения,
Бесится в угоду
Той неразберихи,
Что затеял ветер,
Разгулялся лихо
С волнами в дуэте.

Кажется, всё гибнет
В этой атмосфере,
Где-то птица вскрикнет
О своей потере,
А виновник ветер –
Дерзкий непокорный...

Только на рассвете
Станет вновь спокойно.