Медуница

Галия Осень
Не рукой, так взглядом прикоснись...
От нежданной нежности робея,
так хочу впустить её я в жизнь,
но не знаю, что мне делать с нею.

Без неё и так тяжел багаж.
Сталь в глазах и строгие одежды –
мне годились, словно камуфляж,
для меня вчерашней – без надежды

вновь такой любовью обрасти,
чтоб за мной летели следом птицы
и клевали зёрна из горсти,
и цвела повсюду медуница.

Что со мною сделали слова?
Стала я за миг совсем иною,
только потому, что ты назвал
посреди зимы меня Весною.


Иллюстрация: картина Андрея Ремнева "Камуфляж"

* из черновиков