Полуночное

Владлена Ковалёва
И день тянулся беден , скуден ,
На проявление чудес .
И был невообразимо труден ,
Ничтожный вздох , и  мир исчез .

И только маятник качался ,
Блестящей гладкостью маня .
Казалось , он один остался ,
Из всей Вселенной , для меня .

И лишь в запутанном сознаньи ,
Слова затоптанной любви ,
Являлись адским наказаньем ,
И утешением моим .