У дороги нет конца...

Дмитрий Петроченков
У дороги нет конца,
И по ней так много стона,
А у Бога нет лица –
Писана с людей икона!
И при встрече не узнать
Даже погружённым в веру.
«Где ж ты, божья благодать? –
Вопрошаю я не первый, –
Где же, Бог, твои глаза?
В мире этом столько фальши!
А священник нам сказал:
«Бог терпел – терпите дальше!»
Но ему же, как на грех,
Рясой не прикрыть мамона,
Видно, Боженька, не с тех
Писана твоя икона!»

У дороги нет конца,
И по ней идущих много:
Можно встретить мудреца,
                Дурака и подлеца,
Но, увы, не встретить Бога!