Не пекусь о новостях...

Дмитрий Петроченков
Не пекусь о новостях,
Не тревожусь днём вчерашним,
Я у памяти в гостях,
В прошлом, столь далёким ставшем:
Утро, солнце, неба высь,
Я наивный и беспечный,
С верой в то, что эта жизнь
Будет, ну конечно, вечной!
Институтские друзья
Бродят в шумных коридорах,
С ними беззаботный я
Время коротаю в спорах,
Распрекрасная пора –
До зачётов три недели.
Было это лишь вчера,
Раз… и годы пролетели!
Где ж вы, верные друзья?
Нет иных, а те далече:
То работа, то семья,
Нету времени на встречи,
Всё смешалось – даль и близь,
Оказалась быстротечной
Человеческая жизнь,
Та, что мне казалась вечной!
Заскочить бы в институт,
Дав отбой заботам новым,
И хотя бы пять минут
Побродить по коридорам,
Там, где шум и суета,
Посмотреть студентам в лица,
Чтоб теперь уж навсегда
С юностью своей проститься!