Вопрос

Денис Булавко
Разве можно в этом мире
Жить по заповедям Божьим?
Разве можно полюбить всех,
Раздавая всё прохожим?

Щеки людям подставляя,
Тем, кто бить тебя захочет
И затем, хрипя от боли
За них молиться, что есть мочи?

Отвечать на ложь любовью,
Предающим слать прощенье?
И смиренно принимать всё,
Не ожидая искупления?

Верить всем, не ждать подвоха,
Жить без привязи к богатству?
И при этом быть счастливым,
Верить в неземное царство?

Не один старец на свете,
Думаю, мне не ответит.
Не дано нам понимание,
Просто надо в это верить.