В краю несбывшихся надежд...

Дмитрий Петроченков
В краю несбывшихся надежд
Неторопливо плещет море,
У кромки шумного прибоя
Так жёлт песок и воздух свеж.
В бокалах красное вино,
В душе покой, в душе отрада!
Вдали, пока хватает взгляда
Одна вода и ничего:
Ни паруса, что одинок,
Ни чаек белых над волнами…
Ключи от домика в кармане,
Да море тёплое у ног.
Прекрасней в мире места нет,
Чем этот берег, это лето:
Ты – женщина, мечта поэта,
Я – безраздельно твой поэт!..

Но нам другое суждено:
Ты тихо спишь в своей постели,
И за окном метут метели,
А я на кухне пью вино.
И я усну, и мне приснится
Пустынный пляж, где воздух свеж
В краю несбыточных надежд,
Которым никогда не сбыться!