Лето разлуки

Дмитрий Петроченков
Твоё лёгкое платье,
Загорелые руки,
Нам с тобой по шестнадцать
В это лето разлуки,
За плечами остались
Десять классов и детство,
Ностальгия и жалость
Нам пока не известны.
Поманили дороги
Жизни новой и взрослой,
Мы простились без боли
В той любви несерьёзной.
Так легко и беспечно
Мы без слов всё решили,
Без надежды на встречу
В новый путь поспешили.
Всё сложилось неплохо,
Жизнь течёт как по нотам,
Но уже не с тобою,
И уже через годы.
Отчего ж, не пойму я,
Вспоминаю некстати
Это лето разлуки
И тебя в лёгком платье?