Растаман

Денис Булавко
Было время, был я нервным,
Материл весь белый свет.
А потом совет мне дали:
Покури, вреда здесь нет.

И пошел косяк по кругу,
Всё в округе ожило.
Стали мне все люди други,
Внутри древо расцвело.

Древо жизни и желанья,
И плоды на нем весят.
Радость, доброта, смиренье,
Отсветом любви горят.

Ем я их и наслаждаюсь,
И поэт я и певец.
А когда взгрустнётся что-то,
Покурю и я творец.