Небеса пахнут

Вера Суркова -Морозова
Ближе всех к небесам старики
Путь земной их,увы, завершается
Ожидают они у последней черты
И с прожитой жизнью прощаются.
Ближе всех к небесам дети
В этот мир что недавно пришли
Они не знают сути жизни, пока,
Но ещё не забыли как пахнут небеса.
А небеса пахнут ветром
Дождём, снегом и градом
Протяни руки, они совсем рядом.
Я давно уже не маленькая
Не знаю,сколько мне отпущено
Но уверена совершенно в одном
Небеса пахнут как пахли руки
моей бабушки
Свежевыпеченным хлебом
Сушеными яблоками и чабрецом.