Проза жизни

Варя Инцулек
У всех у нас работа, дела и беготня.
Мы целый день в заботах,
А вечером – семья.
Муж, как всегда, уставший,
Поел и на диван.
Ему, помыв посуду,
Исполните канкан.
Детишкам помогите.
Вот старший спиногрыз
С корабликом в корыте –
Смех, брызги, лужи, визг.
А младшая зевает.
С помадой «Мэри Кэй»,
У зеркала играет.
Любуйтесь – все при ней.
Не женщина – скакалка.
Терпеть уже невмочь.
Ваш лучший друг – «стиралка»
Гудит и день и ночь.
Там пыль -  вы приберете,
Как робот-пылесос.
Продуктов принесете –
Сварить на каждый нос.
Вы справитесь со всеми,
Тихонько жизнь кляня.
Упав в изнеможженьи:
За что же так меня?
Все на себя возьмете.
Вам сил не занимать.
Вы для чего живете?
Любить и ублажать!
Уговорить, устроить,
Умыть, успеть, убрать,
Управиться, ускорить,
Услышать, укачать,
Увидеть, урезонить,
Уснуть, упасть, устать,
Устроить, узаконить,
Упариться, узнать,
Утроить, увернуться,
Умаяться, унять.
О Господи! Проснуться
И от всего УДРАТЬ!!!