Провинциальная газета

Анатолий Яворский
              ***

Провинциальная газета –
Свои проблемы и дела…
Она – как Золушка одета,
И как Дюймовочка - мала.

Её то хвалят, то ругают…
Всего хватает на веку,
Но к ней с рассвета припадают,
Как средь пустыни – к роднику.

В листе газетном – город гулкий.
Дворы… Раздоры…Стаи кур…
И виден пень, что в переулке,
И в мягком кресле самодур.

Как кирпичи весомы факты,
И в бой идут колонны строк…
Её сотрудников инфаркты,
Что пули, валят навзничь с ног.

Но им, как высшая награда –
Газеты честное лицо,
Когда она звучит набатом
Средь голосистых бубенцов.