Сонет XXII Спросили у холостяка,

Сергей Суховей
Спросили  у  холостяка,
В преддверии  смерти холодка:
Вот ты сто лет почти прожил,
Не уж то,  так и не любил?

Любил! – ответил  холостяк:
И жили, без венчанья,  так.
Была она  всего  милей,
Тогда я и сошёлся с ней.

Умна,  красива и нага,
Хранительница очага.
Я так любил её альков,
Нет, рассказать не хватит слов.

Что ж не женился ты на ней?
Она  искала   поумней…
                13.03.2017г.