Баховский бемоль

Виктор Гармонист
В одном из произведений Баха, по мнению почти всех, в нотонаписании великим композитором была допущена ошибка, неправомерно был поставлен знак "бемоль", и все играли без него. Но нашёлся один дирижёр, который потребовал от музыкантов оркестра "исполнить как написано в оригинале", и вот что произошло. Все музыканты оркестра ждали этой ноты, невольно это ожидание выразилось в их исполнении и всё произведение стало действовать  на слушателей как  некий объединяющий эгрегор. Открылась новая грань гениальности И. Баха, он обладал СИСТЕМНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.

БАХОВСКИЙ БЕМОЛЬ

Беспрестанно зол
Я на белый свет,
Иль "не в свой камзол"
В попыхах одет?
Иль забыли мне
Душу просветлить -
Разве в вышине
Грешным можно быть?
Многого всего
Грудой кинули
В душу одного -
Сами сгинули!
И под сорок лет
Я на тысячу
Разрываюсь лент,
Сыплю мелочью;
От велик-себя
Ощущения -
Чувство жизни зря,
Боль сомнения...