Молитва анархиста

Ярослав Грибачёв
Дай каждому своё
Замёрзшему, огня
Охотнику, ружьё
А всаднику, коня

Прозреть, дай тем кто слеп
И нимб для тех кто свят
Почившему, дай склеп
Герою дай наград

Дождаться, тем кто ждёт
Проснувшимся, рассвет
Вопрос кто задаёт
Получит пусть ответ

Дай честным людям, власть
И хлеба дай на всех
Любовникам, дай страсть
Да и прости их грех

Дай пьяни, сил не пить
Всем женщинам, детей
А их мужьям, любить
Жену, ещё сильней

Прости Всевышний мой
Прошу не для себя
Чего недостаёт
Возьми всё у меня

Прости Всевышний мой
Прости! Сумей понять
У тех, кому всё мало
Позволь мне всё, отнять!