Лучик света

Дмитрий Москвин
Видел я, с небесной кручи,
Приближая час рассвета,
Пробивался из-за тучи
Золотистый лучик света.

И на сердце стало лучше,
И как будто близко лето...
А всего лишь света лучик,
А всего лишь лучик света.