Большой Взрыв

Владимир Темкин 3
Большой Взрыв                В.Темкин

Вселенной Взрыв... Ознобом грозной дрожи
В последний раз  встряхнуло Белый Свет...
Великий Праведник пробормотал: «О, Боже!»
Великий Грешник в крик зашелся: «Н-Е-Е-Е-Е-Т!»
 
Огнём и хладом опалило-запуржило.
Осколки наши, поразительно мелки,
В гигантский омут засосало-закружило,
Рассепарировав на минералы и белки.

Вместив в сей поразительный волчок
Всю мощь и силу гибнущей Вселенной,
Вдавив в его опору-пятачок 
Всё то, что было суетно и тленно.
 
И Кто-то там, что всё за нас решал,
Занёс в реестр Вечной  Книги Времени:
«В количестве таком-то материал
Тогда-то принят мною на хранение».

Ну, а когда от вспышки взрыва свет,
Дойдет до края Вечности, до самого,
Он сможет снова суету сует
Начать, пустив запасы в дело заново.

Март, 2017