Отраженье

Кириилл Франко
Украшаешь меня, как трофей иль награду,
Восхищаясь, но мне не назвать красотой
Этот лик, что с зеркал так глядит и усладу
Лишь тебе обещает, тобой лишь пленен.
Мы больными, порочными к свету метались.
И с дыханьем порывистым пели мольбы.
Друг от друга бежав, от себя отрекаясь.
Как любовью порок сей назвать мы смогли?
Иступлённо вздыхая, кусаясь до крови,
Вижу нежность как тонет в дешевом вине.
Я хочу закричать, но не чувствую боли.
Лишь обрывки, что склеить пытаюсь в мечте.
Я хотела тебя ощутить нежным светом,
Тьму мою что рассеет, кто стал бы весной.
И плененной добром обняла б до рассвета
Но болото мое лишь туманней с тобой.
Я в минуть отчаянья взгляд подымаю.
Бога, Солнца, хоть что-то увидеть хочу,
Но печаль словно купол, его осязаю
Серым облаком взгляд, от него не сбегу.