О, якорь мой!

Назарян Армен
О, мой анкор! О якорь мой!
Мне суждено прожить с тобой!
Тебя мне Космос отослал,
Мой нежный розовый кристалл.

Ты мой корабль задержал,
Чтобы во тьме он не блуждал.
Но тьма сильна, она порой
И якорь тащит за собой.

Однако, Свет всегда сильней!
Он льётся из души твоей,
Наполнив всю собой округу:
И дом, и сына, и супруга.

Уж Свету этому большому,
Такому тёплому, родному,
Сегодня полных тридцать лет,
Тебе, мой добрый, нежный Свет.

Желаю я, чтоб нежность эта
Не огрубела бы у Света.
Чтоб лёгкость также и летала,
В тяжёлый рок не попадала.

Пусть лишь любовь в глазах сверкает,
И пусть семья наша крепчает,
И развивает свой сюжет…
Люблю тебя, мой милый Свет.

15.04.2015