Алтынные дела

Юмакс Юлия
Мы тратимся на ссоры и скандалы,
А жизнь проходит мимо в этот час.
И пусть нам дней отпущено немало,
Но все же невелик, увы, запас.

Я хмурю брови, ты молчишь упрямо,
А этот миг последним может стать.
Мы голыми руками роем ямы
Весь век самим себе за пядью пядь.

Я бью посуду, ты кричишь до хрипа.
А наша дочь забилась в уголок.
К утру она, конечно, сляжет с гриппом,
Переступая вновь эпидпорог.

Мы спишем хворь на слабое здоровье,
УчИтеля, подруг, иммунитет...
Но позабудем, как питались кровью
Того, кому всего лишь восемь лет.

Да мы и сами скажемся больными,
Обмякнув и раскиснув, что квашни.
Мы три копейки в треснувшем алтыне
И жизнь свою спускаем, как гроши.