Дачное танго

Виктор Каравосов
Давно ли были молодыми
Хозяева цветущих дач!?
Промчалось лето в знойном дыме,
Настала осень незадач.

Сколько участков в запустеньи
На протяженье многих лет!
Стал кто-то стар в изнеможеньи,
Кого-то с нами больше нет.

Нет молодёжной им замены,
Былого не вернуть назад.
Из-за предательской измены
Слезами яблок плачет сад.

Плоды усыпали тропинки -
Так наберите хоть подол!
Порхают первые снежинки,
А урожай-то весь на дол.

На свете много видел лиха,
Такое видеть не могу,
Как несуразнейше и тихо
Алеют яблоки в снегу.

Склонится немощь и над нами,
Повалит удаль на скаку.
Заплачут яблони слезами.
Горючими. По кулаку.

Среди садов разгул полыни,
Парад болезней, незадач.
А ведь же были молодыми
Хозяева цветущих дач!