Бутылка коньяка в три стопки...

Ирина Чебыкина
Бутылка коньяка вошла в три стопки!)
Вот так по-русски посидели мы с золовкой!
Наконец-то наши сыновья, братья женились
и мы к друг другу радостью пролились.

Ведь родились они у нас с разницей в месяц
и общее у них сложились юность, детство,
и семьи наши были такими молодыми,
денёчки нашей жизни в счастье золотыми.

И первенцев своих в любви вместе растили,
но братья разными уже с пелёнок были,
но кровь одна и одни песни колыбели,
и бабушка, и дедушка их одинаково любили.

Племянник мой, как василёк - Василий,
нежен душой, мужской силён он силой,
казалось,  что не женится он никогда,
такая дикая и непокорная любви душа...

А мой же Алексей, любвеобильный ловелас,
захочет, околдует блеском зелёных глаз,
но неудачен был в своей лёгкой любви...
Но узы брака всё-таки их счастливо нашли.

Пускай же жёны их будут счастливыми,
любви достойными и терпеливыми,
пускай в одном из них раздуют страсть,
в другом из братьев страсти обуздают,

Пусть Бог здоровеньких детишек даст,
Про верность, нежность женскую не забывают,
а сыновья пусть будут к жёнам и добры, нежны,
пусть в счастье жизнь течёт, в тёплой любви!

А мы, счастливые, в трёх стопках коньяка
по-русски счастья пожелали на века!
Надеюсь, мы надёжно передали сыновей
в руки счастливых уже наших дочерей.)))

13.03.2017.