Мыши

Белика
Белые мыши, коварные мыши поймали меня на блесну,
Спрятали в луже, подальше, поглубже, зарыли меня под сосну:

"Под сееенью, под сееенью сосны
поспиии до весны.. до весны.."

Сыро и скушно здесь, тихо и душно, на грудь мою давит земля,
Молча под снегом лежат чьи-то души, одна из них - это моя.
А ночью я слышу, как шепчутся мыши, шуршит под ногами листва.
Их голос всё выше, но я ещё слышу, они повторяют слова:

"Под сееенью, под сееенью сосны
поспиии до весны.. до весны.."

Корни меня обнимают всё крепче, мешают дышать.
Может усну, и тогда станет легче..Но мне нельзя спать.
А белые, нежные, снежные мыши так сладко поют!
Их голос всё тише, но сердцем я слышу: они ещё тут.

"Поспиии до весны.. до весны..
Пусть снятся кошмарные сны.."