Не убегаю

Ольга Розова
Кофе и булочки, встал спозаранку,
Все ритуалы с утра соблюдая,
Вывернул душу мою наизнанку,
Не замечая.

Ждать то ли бедствия, то ли курьера,
Что принесёт мне цветы от другого.
Сделаю вид, что важнее карьера –
Спутаюсь снова.

Ты меня манишь туманом, обманом,
Я в твои игры охотно играю.
Капли тепла разложу по карманам,
Боль забывая.

Самовнушение – верный мой спутник,
Сделаю вид, что к тебе равнодушна,
Сжечь твои фото и вычеркнуть пунктик,
Стать непослушной,

Юбку – короче твоих извинений,
Губы – поярче любого оргазма:
Я посещала в минуты сомнений
Школы соблазна.

Только с тобой это всё бесполезно,
Ты позовёшь – колебаться не стану.
Радостно падаю в липкую бездну,
Словно в нирвану.

Мне ведь легко без твоих поцелуев,
И без объятий я не замерзаю,
Так почему, не совсем обезумев,
Не убегаю?

13 марта 2017 года