Мать-природа мир сей сотворила,

Мария Алферова 2
Мать-природа мир сей сотворила,

Мать-природа мир сей сотворила,
Для кого - то, может , чудо из чудес
Божества  цветы  нам  подарила ,
На землю и звёздами  с небес ...

Посыльные разносят  от творца
Указ, дарить  не забывать об этом
Любимым женщинам не для словца,
-Дарите вы  букеты с ярким цветом!

Пролетел как - будто ветер праздник,
Отшумели, отгуляли, был размах
И цветов так много ,он - романтик ,
Денег не жалел простой монах!

По цветочку он дарил и верил,
Принесёт ей радость и покой!
-Время исчезает, уж поверьте
И цветок перекрестил рукой ...

Для кого-то тот цветок надежды ,
Что мечта, что грезится,  свершится,
И исполнится в судьбе  всё как и прежде,
Радость потихоньку заискрится!

Появлялся свет и блеск в глазах ,
Может кто-то плакал от смущения,
Женщина стыдливо прошептала - Ах,
 Как приятны эти  поздравления !

На пути встречалось женщин  много
И по возрасту все были разными ,
Но в одном согласны: -как же здОрово,
Благодатью Божьей мы помазаны!

Такое не увидишь, разве что во сне,
Цветочки  раздавал простой монах,
Вселил он веру и надежду мне,
И улетучился  из сердца страх!