История о домашнем питомце

Елена Голополосова
О собаке я мечтала.Шпица видела во сне.
Но мне мама запрещала: "Да зачем же он тебе?
Это же маленький ребёнок и растить ну что с пелёнок.
Шпиц капризен, прихотлив,да, наверняка, ленив."

Что ты мама он активен, да к тому совсем безвинен.
Он любитель резвых игр, а защитник прям, как тигр.
Убеждала мама вот: " С ним забот невпроворот.
Ведь нужны ему прививки, ветнадзор и витаминки.

Пропитание и корм, соблюдение всех норм.
Ну а я в противовес, аргументы, факты есть.
Что любимец всех цариц, вне сомнений это -шпиц.
И знаю я из истории, при дворе королевы Виктории.

Померанские шпицы царили, их обожали, боготворили.
А у Мари- Антуанетты все придворные поэты
Посвящали им стихи, как  прекрасны псы,  лихи.
И опять вступает в спор - мамочка зачинщик ссор:

"С ним немерено затрат, ну к чему нам столько трат?"
Со слезами я в ответ, что чудесней шпица нет.
Этот маленький комочек, ох смышлёнейший щеночек.
Где овчарка не пролезет, где питбультер не пройдёт.

Волкодав где не промчится, шпиц без страха проползёт.
Что же Моцарт и Золя , воспевали шпица зря???
Чтобы маму убедить, в пса должна её влюбить.
Я обвесила весь дом фотографиями шпицов.

Убеждала маму год, да смягчила сердце вот.
Подарила мне щенка, шпица -верного дружка.
Долго думали гадали как же пёсика назвать?
Сотни кличек перебрали, чтобы имя подобрать.

Но никак не получалось кличка с ним не приживалась.
Тут под вечер как то раз мы смотрели мульт. показ.
Фиксиков, смешариков на воздушных шариках.
Кадр за кадром с умилением мы смотрели с наслаждением.

На экране словно паж наш любимый персонаж.
Фиксик Симка лучше всех, ждёт его во всём успех.
И решили все мы  в раз будем Симкой шпица звать.
Впечатлением о шпице поспешу я поделиться.

Это счастье -мой комочек, мой весёленький звоночек.
Мой задорный и смешной, мой любимый дорогой.
Есть собаки -"шоу" класс, их выводят на показ.
Есть собаки класса "брид", для продаж готовят их.

Наша Симка класса "пет", что любовью был воспет.
Мама в нём души не чает, всё вкусняшками питает.
По часам же корм даёт,в чистоте его блюдёт.
Покупает псу игрушки, развлечения - погрызушки.

Пополняет гардероб,чтоб не бил его озноб.
Там и шубки, комбидрезы в них пикантные разрезы.
Есть и шапки и манто, симпатичные пальто.
Стал любимцем он у всех, для души, услад, утех.

Чем порода шпицев славится? Что безумно всем он нравится.
Покорил сердца нам шпиц и  теперь пред ним все ниц!