***

Гораций Помабцицкис
Мутные окна томно текут,
Небо наполнено слёзами.
Капли землю,как грабли скребут,
Утолённую мёртвыми розами.

Грозно ручьи разрывают почву на полосы,
Травы смывает бурлящим потоком воды.
Голые ветви деревьев,как старые волосы,
И волдырями на теле покрылись пруды.

Жёлтые листья, ветром срываемые,
Превращаются в цветной ураган.
Им же везде оставляемые,
Ложатся на землю к нашим ногам.

Опадают ,словно ковёр выстилая,
Они наполняют краской собой.
Как-будто в дорогу нас увлекая,
Манят людей долгожданной весной.