Мы шагали и шагали

Геннадий Савинов
* * *

Мы шагали по асфальту.

Мы шагали по два, по три...
Мы шеренгами шагали...
Мы коробками шагали...
Мы шагали и шагали,

В службе есть такое свойство.

Люди у ворот стояли
И смотрели с беспокойством.