С М И

Екатерина Казанцева 2
И что же будет с нами дальше,
так много в этом мире фальши
день и ночь вещают СМИ ,
какие плохие они и какие хорошие мы...
Подходишь к зеркалу и радуется душа:
"Вот уж действительно - хороша!"
А подойдёшь к окну,наоборот -
нет за окном ни тротуаров ни дорог...
Стоят заводы,зарастают поля -
заводы ничьи,земля ничья
и люди,соотечественники мои,
как бы тоже уже ничьи....
Серые люди серые лица -
это провинция,не столица
но они тоже хотят жить
иметь работу,детей растить....
Народ нельзя просто взять
вычеркнуть или списать
даже если мешает,торчит как заноза,
его не столкнёшь,как "бабу с воза",
его много,этого "балласта "
виснет на ногах у государства...
Кто то там забыл,что это "месиво " -
центр устойчивого равновесия,
и "система " держится на нём,
таком лишнем,народе моём....
А СМИ вещают,пугают,стращают,
предлагают и обещают....
Что они могут предложить народу ?
Разве что - хорошую погоду.....