Из поданной рукой твоей бокала...

Агния Ваевская
Из поданной рукой твоей бокала
Готов испить в последний раз вино.
И тяготит, пленит отрадой
Услада чаши роковой.

Жизнь для меня … мгновенье близко,
Плывет туманом мыслей круг -
А счастье было все так быстро
И мимолетен сердца стук.

Печального взора уставший взгляд
Заставит допить угощенье до дна.
В вине том был яд -
И в сладкой истоме
Прощание с Ней убивает меня.