Я сегодня видел небо...

Андрей Теплов 2
Я сегодня видел небо в облаках, глаза поднявши.
Я давно на небе не был – то в работе, то уставший.
Беспокойством дни забиты, да и ночи все в сомненьях.
Чаем тапочки залиты, руки дремлют на коленях.
Поутру мелькнёт надежда, эксклюзивностью поманит,
но привычная одежда отрезвит. И камнем канет
тот оттенок вдохновенья, что из искры может в пламень…
Всё же воля и терпенье – это ОЧЕНЬ ценный камень.
Да, возможно, усечённый бег мой по горизонтали,
видит Бог - не обречённо, ведь и тут красоты, дали.
И в обыденности, может, есть и взлёты, и паденья.
Проклинать судьбу негоже, сделав ставку на везенье.
Просто как-нибудь под вечер подними глаза с подножья,
обними звезду за плечи… и того, кто рядом тоже…

Я сегодня видел небо…

24.02.2017