Иди!

Галина Сайко
В поэзии окольных нет дорог
и нет одежд, в которые рядятся!
В холстину, в рубище одет, коли продрог,
а прочие Тебе не пригодятся.

Покрасоваться хочешь?
                Что ж, тогда
подмостки, может, - самое тО место.

А Ты, - на плахе, - жизнь готов отдать?
Ты стать могла б ХРИСТОВОЮ НЕВЕСТОЙ?

ПОЭЗИЯ возьмёт у Тебя всё! -
Твоё имение, твоё самостояние...
Но всё-таки иди прямым путём
К  Её вершинам, Небом осиянным!!!

            12.03.17